您当前的位置: 首页>政务公开>工作动态
坚定理想 脚踏实地 稳步成就大梦想——区发规统局(发改)团支部召开青年宣讲会
发表单位:高明发展规划与统计局  发表时间:2017-10-09

坚定理想 脚踏实地 稳步成就大梦想

——区发规统局(发改)团支部召开青年宣讲会

 

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。为更好地学习宣传习近平系列重要讲话精神,特别是对广东发展作出的重要批示精神,大力营造迎接宣传贯彻党的十九大的良好氛围,9月30日上午,区发规统局(发改)团支部召开青年宣讲会,区发规统局(发改)16名35周岁以下青年干部参加会议,并进行交流发言。区纪委派驻纪检组组长陈建华同志出席了宣讲会。

本次宣讲活动的主题为“论发改青年干部的自我修养”,宣讲人为团支部组织委员黄宗荣。会上,宣讲人黄宗荣同志结合实际,从工作、学习和心态三个方面对提高如何提高自我修养进行充分阐述,认为发改青年干部应善于学习、对工作高度负责,遇到压力时适当调节心态,做到认真干事、激情干事。

(图为:宣讲人黄宗荣同志在宣讲会上发言)

随后,参会青年干部针对宣讲主题,纷纷主动发言,围绕自身工作经历谈感受话感悟。当前,我区正处于改革发展的关键时期,机遇叠加、政策叠加,各青年干部需认清形势,抢抓机遇,主动作为,加强协作,不断认识自己、提高自己、发展自己。

在听取各青年干部的发言后,陈建华同志表示本次宣讲会感受到各青年干部的朝气,并对就“如何成为更优秀的发改青年”提出三点要求:一要站在高处,坚定一个理想。作为年轻一代,要仰望星空,志存高远,不负好时光,不负好时代,把个人的发展融入到发改的工作之中。二是学在深处,养成一种习惯。珍惜青春,努力吸取各种知识,切实增强干事创业、为民服务的本领。三是干在实处,锤炼一种作风。敢于攻坚、敢于碰硬,用脚踏实地、埋头苦干来把工作真正落到实处,取得实实在在的成效。以协作精神和大局意识,争取掀起发改工作的新浪花。                          

 

主办单位:佛山市高明区发展规划和统计局
电话:0757-88881250 粤ICP备05077886

粤公网安备 44060802000018号