您当前的位置: 首页>政务公开>工作动态
区发规统局(发改)开展国庆中秋期间市场价格监管工作
发表单位:高明发展规划与统计局  发表时间:2017-10-12

区发规统局(发改)开展国庆中秋期间市场价格监管工作

 

(图1:巡查商场价格标示情况)

为规范国庆中秋期间我区市场价格秩序,确保中秋、国庆节市场价格平稳,从9月中旬开始,区发规统局(发改)对区内沃尔玛、大润发、香江连锁商场等大型商场;荷城、文华等农贸市场;君御海城、涛汇·尚品花园等房地产企业;皂幕山森林公园大型景点进行价格监督检查,做到早发现早干预,防范于未然。检查共出动执法人员36人次,主要从以下几方面开展工作

一、加大检查力度,重点检查大润发、香江连锁商场等大型商店,同时要求平价商店认真履行义务,发挥稳价惠民的作用,保证节假日群众基本生活必需的农副产品储备充足,所销售的平价商品应保持价格稳定,起到引导市场价格水平的积极作用,促进价格平稳与群众生活稳定。

二、贯彻落实省、市的新建商品房明码标价政策,我区节前专门开展了房地产价格检查,分别对君御海城、勤天汇、涛汇·尚品花园等大型楼盘进行巡查,检查显示各大楼盘都能明码标价,未发现经营者有价格违规行为。

三、关注市场物价动态,加强对节日期间市场供求和价格变动情况的监测分析、加强节日期间市场价格监管工作,了解与人民群众生活息息相关粮油肉蛋禽菜、交通运输、药品价格以及液化石油气等重要商品价格走势。围绕节日消费热点,加大对节日商品和服务明码标价执行情况进行检查,严厉打击不按规定标价以及哄抬物价、变相涨价、串通涨价、不履行价格承诺、价格欺诈等行为。

国庆中秋假日期间,区发规统局(发改)密切关注网络舆情和价格动态,加强舆情监督,实行每天一报;12358价格举报电话24小时保持畅通;区内市场商品供应充裕,价格平稳。

(图2:巡查农贸市场价格)

(图3:巡查房地产企业新建商品房明码标价情况)

 

 
主办单位:佛山市高明区发展规划和统计局
电话:0757-88881250 粤ICP备05077886

粤公网安备 44060802000018号