您当前的位置: 首页>政务公开>工作动态
狠抓“两个安全” 不留“盲区死角”——区发规统局(发改)开展粮食行业安全生产综合检查
发表单位:高明发展规划与统计局  发表时间:2017-08-03

狠抓“两个安全”  不留“盲区死角”

  ——区发规统局(发改)开展粮食行业安全生产综合检查

 

(图1:工作组到储粮库点开展安全生产综合检查)

    7月27日,为全面掌握我区粮油企业的消防、仓储、生产、质量情况,确保我区粮食行业储粮安全和生产安全“两个安全”,根据上级部门和区委区政府对粮食行政管理部门确保全区粮食安全的工作要求,区发展规划和统计局常务副局长廖冠明带领粮食调控管理科、区粮食管理储备中心相关分管领导和工作人员组成安全生产综合检查工作组,对区内粮食储备库点和区外代储库点进行了粮食行业安全生产综合检查。

(图2:工作人员对库点消防和生产设备进行细致的检查)

当天上午,工作组先对区内库点进行了安全生产综合检查。检查过程中,工作人员按照“检查全面覆盖,不留盲区死角”的原则,认真细致地对区内荷城粮库、西安库点等储粮库点进行了消防、仓储、生产、质量等情况的综合检查。特别是在安全生产方面,工作人员每到一处都仔细检查和查看安全生产具体的落实,如生产设备、消防设备的配置使用情况,特别是安全生产和消防安全台账的完善,发现不足和隐患及时提出整改意见,堵塞企业生产运输中的管理漏洞与企业共同消除仓储和安全生产隐患。

(图3:工作人员对库点的储粮和质量情况进行全面检查)

随后,工作组来到我区在区外的粮油代储点开展安全生产综合检查和督导。工作人员先后来到位于南海区的食用油代储点伟达公司,以及位于三水区西南街道的粮食代储库点江边仓库进行检查。对各库点的粮油质量和安全生产管理制度、消防设施配置情况、安全检查台账等进行了详细的检查彻查安全隐患,堵塞企业生产运输中的管理漏洞,通过全面的检查和指导,有效防范和坚决遏制消防和生产安全事故发生,共同夯实储粮安全和生产安全“两个安全”工作基础,全面保障我区粮食安全。

主办单位:佛山市高明区发展规划和统计局
电话:0757-88881250 粤ICP备05077886

粤公网安备 44060802000018号