您当前的位置: 首页>专题专栏>粮食安全
摸清摸实库存家底 严把粮食质量安全关
发表单位:高明区发展规划和统计局  发表时间:2017-04-18

摸清摸实库存家底  严把粮食质量安全关

               ——高明区扎实开展2017年粮食库存检查及春季粮油安全普查

根据市统一部署,4月14日上午,由佛山市发展和改革局、市财政局、市农发行等成员单位组成检查组一行到我区开展粮食库存检查市级抽查工作,由区发规统局(发改、粮食)、区财政局、农发行佛山市高明支行组成的区粮食库存检查督查小组成员陪同参与了此次抽查。此次抽查集中对荷城库点进行抽检,主要检查内容包括粮食库存的数量、质量和仓储管理工作等情况。

检查组一行首先在荷城库点会议室召开座谈会,详细听取了高明区粮食库存及春季粮油安全自查情况汇报。为更好地迎接省、市粮食库存检查及春季粮油安全普查,我区高度重视、精心组织,于4月初及时出台工作方案,并成立3个专项工作组,明确职责分工,对区粮食储备公司的粮油库存自查工作全面开展督查,切实做到有仓必查,查必彻底,为迎接市的抽查做好了充分的准备。对此,市检查组给予了高度的评价,充分肯定了我区工作的成效。

随后,检查组人员实地查阅了实物帐、统计账、会计账、等各项基础材料,并按粮食库存数量比例进行了质量抽样,同时对安全生产设施和设备进行了检查。市检查组认为我区粮食库存自查工作扎实,效果良好;粮食库存账实相符、账账相符,库存粮食质量良好;地方储备粮轮换的报告、委托采购储存和销售等手续齐全,管理规范;各项财政补贴及时、足额拨补给各承储企业;粮油仓储管理规范,药剂保管措施得当,各种安全生产制度健全。市检查组指出,我区要继续抓好粮食工作,完善各库点仓库安全储粮条件,坚持节约、节能、高效原则,提高粮食仓储设备、设施水平,向粮库智能化方向发展,使全区粮食管理工作更上一个新台阶。【区发规统局(发改)】

(图1:市级粮食库存抽查汇报现场)

(图片2:实地查阅实物帐及粮食质量取样)

主办单位:佛山市高明区发展规划和统计局
电话:0757-88881250 粤ICP备05077886

粤公网安备 44060802000018号