您当前的位置: 首页>专题专栏>发展纲要
朱小丹出席省实施《珠三角规划纲要》领导小组会议
发表单位:高明发展规划与统计局  发表时间:2015-04-02

朱小丹出席省实施《珠三角规划纲要》领导小组会议

 

2015年04月01日17:16 来源:南方日报

原标题:推动珠三角在新常态下加快优化发展

  3月31日,省实施《珠三角规划纲要》领导小组召开会议,研究2015年重点工作和2014年有关考核工作。省长朱小丹出席会议并讲话。省委常委、常务副省长徐少华主持会议。副省长刘志庚、许瑞生,广州市市长陈建华、深圳市市长许勤出席会议。

  朱小丹指出,过去一年,珠三角各市和省有关部门认真贯彻落实省委、省政府关于实现“九年大跨越”的决策部署,大力推进产业转型升级,狠抓重点改革攻坚,推动珠三角优化发展取得新成效,在稳增长、调结构、促创新、推进一体化等方面为全省保持经济社会持续健康发展发挥了重要作用。但珠三角地区产业转型升级依然任重道远,科技创新支撑能力仍亟待提升,资源环境硬约束进一步收紧,必须分门别类采取措施,认真加以解决。

  朱小丹强调,珠三角地区要积极适应新常态、率先引领新常态,努力完成好国家和省赋予的战略任务,加快实现优化发展,成为全省稳增长的基本力量、调结构的主力军、创新驱动发展的引领者。要牢牢把握广东自贸试验区建设和参与“一带一路”建设的重大契机,尽快推动自贸试验区各项政策措施落地和开发建设,加快构建对外开放新格局,推动全面深化改革和扩大开放取得新突破。

  要以信息化为先导,加快现代产业体系建设,加强信息基础设施建设,以智能制造为主攻方向提高“两化”融合水平,迅速启动“互联网+”行动,做大做强信息产业。要守住生态环保和民生保障两条底线,着力推动绿色低碳发展,确保完成国家下达的节能减排任务,实现PM2.5和PM10持续下降,同时切实加快社会民生事业发展,不断增进民生福祉。

  朱小丹强调,做好今年《珠三角规划纲要》实施工作,任务繁重、责任重大,必须紧紧围绕“四个全面”战略布局,切实拿出“严、深、细、实”的过硬作风,以高度负责的态度和“钉钉子”精神,开拓创新、攻坚克难、狠抓落实,努力推动《珠三角规划纲要》实施在新常态下焕发出新生机,为全省改革发展作出新贡献。

  会议审议了《实施珠三角规划纲要2015年重点工作任务》和《2014年度省实施珠三角规划纲要考核方案》。(记者/吴哲 通讯员/符信)

 

主办单位:佛山市高明区发展规划和统计局
电话:0757-88881250 粤ICP备05077886

粤公网安备 44060802000018号